柔らかい♥ウェルダンのステーキ レシピ・作り方

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ねあっっ
厚みがあるので、けっこう難しいです。
この方法なら簡単、確実に、柔らかいウェルダンに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

牛肉(4cm厚程)
500g
★おろし玉葱
大3
★酒
大1
★醤油
大1
★おろしニンニク
1片分
油、塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    肉の厚みに対して1/3程の切込みを入れます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものに漬け込みます。常温です。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり10分程焼きます。切れ目を覗いてミディアム程度の焼き具合まで焼きます。
  4. 4
    火を止め、アルミホイルで包み5分放置します。
  5. 5
    こんな感じに血の浸みでないウェルダンの焼き加減になります。お好みで塩コショウして食べます。

おいしくなるコツ

切込みを覗くと焼き具合も確認できます。

きっかけ

家族がウェルダン好きなので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
アメリカンビーフのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/20 21:17
美味しいウェルダンのステーキが簡単に出来ました! また作ります^^
りーも
柔らかそうなお肉ですね!とっても美味しそうでご飯が欲しくなります☆カッコいいお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>
2013/05/27 02:16
昨日のご飯にいただきました、イギリスのおにくは赤身でかたいけど美味しかったです、ごちそうさまでした。
モモグラモ
おいしそぅ~。 ご馳走でいいですねぇ~、ホント柔らかそうに焼いてもらってます!嬉しい☆有難うございましたm(__)m

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