離乳食☆卵しらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お粥の量は個人差があるので目安です。
風邪をひいているときにたんぱく源が良いと知り作りました。治りかけの時などにぜひ

(卵白がまだのお子さんは黄身を半分でも)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
80g
たまご
1/2個
しらす
10g
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    お粥はいつもまとめて作りフリージングしたものを使っています。
    今回体調不良のときにあげるため普段よりも少し柔らかめにします。
  2. 2
    お鍋にいつものお粥とだし汁を入れて少し弱火で煮込みます
  3. 3
    しらすはお湯をかけるか、水に入れて電子レンジで加熱するなどして塩分を飛ばします。
  4. 4
    2に3のしらすと溶き卵をいれ卵も火が通ったら完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食風邪 離乳食中期 離乳食後期 離乳食しらす
料理名
しらす粥

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 19:46
白菜やほうれん草も入れてみました!子どもがパクパク食べてくれました!
65724125

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする