じゃがいもとシーチキンのチーズ入りパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 4個
- シーチキン 1缶
- コンソメ 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 粉チーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗い、レンジ600Wで10分加熱する。加熱中にとろけるチーズを4等分に切っておく。シーチキンの油を切ってボウルに入れる。
- 2 加熱したじゃがいもの皮をむいてシーチキンを入れたボウルに入れてよくつぶしながら混ぜる。混ぜが均一になったらコンソメ、粉チーズ、塩・こしょうで味を整える。
- 3 ②を4等分にして、4等分に切ったとろけるチーズを真ん中に入れて4個を楕円の形に整える。
- 4 ③をパン粉で表、裏しっかりまぶす。
- 5 サラダ油をいつもより多めにひき、熱したら中火で片面10分、裏面10分じっくり焼いてできあがり♪
きっかけ
シーチキンを買ってきたのでじゃがいもと何かつくってみようと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
パン粉をかけて③を手でなじませるように2~3回まぶすとパン粉がしっかり付きます♪ 形崩れ防止のために優しく裏返してください!
- レシピID:1820005292
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パン粉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません