じゃがいもとシーチキンのチーズ入りパン粉焼き★ レシピ・作り方

じゃがいもとシーチキンのチーズ入りパン粉焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
外はサクリ、中はしっとりです♪おつまみにもピッタリです♪

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 4個
  • シーチキン 1缶
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを水で洗い、レンジ600Wで10分加熱する。加熱中にとろけるチーズを4等分に切っておく。シーチキンの油を切ってボウルに入れる。
  2. 2 加熱したじゃがいもの皮をむいてシーチキンを入れたボウルに入れてよくつぶしながら混ぜる。混ぜが均一になったらコンソメ、粉チーズ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 ②を4等分にして、4等分に切ったとろけるチーズを真ん中に入れて4個を楕円の形に整える。
  4. 4 ③をパン粉で表、裏しっかりまぶす。
  5. 5 サラダ油をいつもより多めにひき、熱したら中火で片面10分、裏面10分じっくり焼いてできあがり♪

きっかけ

シーチキンを買ってきたのでじゃがいもと何かつくってみようと思い、作りました♪

おいしくなるコツ

パン粉をかけて③を手でなじませるように2~3回まぶすとパン粉がしっかり付きます♪ 形崩れ防止のために優しく裏返してください!

  • レシピID:1820005292
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも シーチキン チーズ コンソメ
料理名
パン粉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る