材料(2人分)
- ★ひき肉
- 100g
- ★パン粉・牛乳
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★溶き卵
- 1/2個分
- バンズ又はコッペパン
- 2個
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- ☆醤油、みりん、水
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- (パテ作成)
★をよく練ります。
-
- 2
-
- 2つに分けてフライパンで両面焼きます。柔らかい生地なので、スプンで成形しつつ焼く感じです。薄く平らに伸ばします。
-
- 3
-
- (テリヤキのたれ)
☆を耐熱ボールに入れ混ぜ、500wのレンジで10秒ほど加熱し、よく混ぜます。様子をみながら加熱してください。
-
- 4
-
- バンズを軽くトーストし、ちぎったレタス、パテ、テリヤキだれ、マヨネーズ、の順に乗せサンドすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
テリヤキのたれはダマになるといけないので、加熱前後でよく混ぜてください。
きっかけ
パテを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません