材料(2人分)
- しらす
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 約6g
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大4
- ワサビ
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- わかめは水に浸して戻しておく
-
- 2
- 温泉たまごを2個作る
※ レンジでチン★温泉たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004931/
-
- 3
-
- 麺つゆにワサビ(チューブで1cm程度)を加え、混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ご飯に白ゴマをふり、わかめ・しらす・温泉たまごをのせる
-
- 5
- 食べるときに3のかけつゆをかけたらできあがり
おいしくなるコツ
かけつゆはあらかじめかけておいてもいいですが、食べる寸前にかけると、ひと手間かけた感じになります
きっかけ
お昼のメニューに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません