アプリで広告非表示を体験しよう

温玉しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
しらすが安かったのでしらす丼にしてみました。今はしらすの旬。釜揚げしらすだったらもっとおいしいだろうな~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
1パック
乾燥わかめ
約6g
2個
めんつゆ
大4
ワサビ
適宜
白ゴマ
適宜
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻しておく
  2. 2
    温泉たまごを2個作る
    ※ レンジでチン★温泉たまご
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004931/
  3. 3
    麺つゆにワサビ(チューブで1cm程度)を加え、混ぜ合わせておく
  4. 4
    ご飯に白ゴマをふり、わかめ・しらす・温泉たまごをのせる
  5. 5
    食べるときに3のかけつゆをかけたらできあがり

おいしくなるコツ

かけつゆはあらかじめかけておいてもいいですが、食べる寸前にかけると、ひと手間かけた感じになります

きっかけ

お昼のメニューに作ってみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
温玉しらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする