アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと青梗菜の味噌汁 2WAY レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べている途中でごま油を1滴加えると中華風に味が変わります。試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
小1/2個
青梗菜
1/2株
だし汁(鰹・昆布)
400㏄
味噌
大2弱
ごま油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切ります
    鍋でだし汁を煮立て玉ねぎ、青梗菜の白い部分を入れます。
  2. 2
    ざっと火が通ったら青梗菜の青い部分を入れ、いったん火を消します。
  3. 3
    食べる直前に味噌を溶きいれ軽く温めると出来上がりです。食べている途中でごま油を1滴加えると中華風に味が変わります。

おいしくなるコツ

味噌は軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。

きっかけ

青梗菜が和・中両方の味にあうから

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 01:07
青梗菜の味噌汁食べやすいですね(*^^*) 玉ねぎともとても合いました、さっぱりでうまうま♡♥
ねうしとら子
玉葱が入ると味噌汁が甘くてうまぁ♥ですよね! 青梗菜との組み合わせ、お試しくださり有難うございました<(_ _)> ♥イツモドモデス♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする