材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- チンゲンサイ
- 1株
- 舞茸
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 縦に切ったチンゲンサイをごま油で炒めます。
-
- 2
- チンゲンサイがしんなりしてきたら、もやしと舞茸を追加します。
野菜に火が通ったら、ウェイパーを投入して味をつけたらお皿に盛ります。
-
- 3
- 開いたフライパンで溶き卵を炒め、薄焼き卵状態になったら野菜の上に乗せます。
完成!
おいしくなるコツ
溶き卵に砂糖を入れて甘めにするのもおいしいです。
きっかけ
タンパク質を載せたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません