野菜炒め卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
タンパク質は大事です。

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲンサイ
1株
舞茸
1/4パック
1個
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    縦に切ったチンゲンサイをごま油で炒めます。
  2. 2
    チンゲンサイがしんなりしてきたら、もやしと舞茸を追加します。

    野菜に火が通ったら、ウェイパーを投入して味をつけたらお皿に盛ります。
  3. 3
    開いたフライパンで溶き卵を炒め、薄焼き卵状態になったら野菜の上に乗せます。

    完成!

おいしくなるコツ

溶き卵に砂糖を入れて甘めにするのもおいしいです。

きっかけ

タンパク質を載せたくて

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする