アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の焼きそば〜パン粉を添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
聞いたことない組み合わせでも、食べたいのならそれは正解!

材料(1人分)

焼きそば
1玉
もやし
1袋
水菜
2束
パン粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにし、もやしと一緒にごま油で炒めます。シャキシャキが残るように強火で手早く1分くらい!
  2. 2
    大きめのお皿に、炒めたもやしと水菜を移します。
  3. 3
    フライパンにごま油を足して熱し、中火で焼きそば片面を30秒ほど焼いたら粉末ソースと水100ccをかけて箸でほぐしましょう。
  4. 4
    麺が十分にほぐれたら、先ほどの野菜の上に盛ります。フライパンに残ったソースも上からかけます。
  5. 5
    フライパンにパン粉を入れ、弱火で炒ります。フライパンを回し、ソースをパン粉に吸わせます。
  6. 6
    パン粉が少し茶色くなったら、オリーブオイルとガーリックパウダーを入れてカリッとするまで炒ります。
  7. 7
    麺の上にパン粉を載せて完成!

おいしくなるコツ

ごま油は多めの方がより美味しいと思います。パン粉のガーリック味を強めにすると食欲をそそりますよ。 油汚れもほとんどなく、後片付けが楽です。

きっかけ

焼きそばとパン粉が食べたかったので。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする