もやしと水菜の焼きそば〜パン粉を添えて〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜をざく切りにし、もやしと一緒にごま油で炒めます。シャキシャキが残るように強火で手早く1分くらい!
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- 2
- 大きめのお皿に、炒めたもやしと水菜を移します。
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- 3
- フライパンにごま油を足して熱し、中火で焼きそば片面を30秒ほど焼いたら粉末ソースと水100ccをかけて箸でほぐしましょう。
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- 4
- 麺が十分にほぐれたら、先ほどの野菜の上に盛ります。フライパンに残ったソースも上からかけます。
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- 5
- フライパンにパン粉を入れ、弱火で炒ります。フライパンを回し、ソースをパン粉に吸わせます。
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- 6
- パン粉が少し茶色くなったら、オリーブオイルとガーリックパウダーを入れてカリッとするまで炒ります。
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- 7
- 麺の上にパン粉を載せて完成!
おいしくなるコツ
ごま油は多めの方がより美味しいと思います。パン粉のガーリック味を強めにすると食欲をそそりますよ。
油汚れもほとんどなく、後片付けが楽です。
きっかけ
焼きそばとパン粉が食べたかったので。
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