材料(カップ4個分人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
- 干しレーズン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- シリコンカップにレーズンを入れます
-
- 2
-
- 小麦粉と砂糖、塩を合わせて、泡立て器でよく混ぜます
※もしくは粉ふるいでふるいます
-
- 3
-
- 2に水を加え、だまができないように混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 1に3を注いで、500wのレンジで約7分チンし、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり
きっかけ
レンジでういろうができちゃうんです。今回はプレーンのういろうにレーズンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません