アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのカレー風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウスターソースで♥

材料(2人分)

生さんま
2尾
薄力粉
大1
カレー粉
小1
大1程
適量
ウスターソース、レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭、内臓を捨て、きれいに流水で洗い流す。3等分ほどにし、塩を振り10分程置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    薄力粉とカレー粉をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、さんまも入れ粉をまぶしつける。油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがり焼けば出来上がり。
  3. 3
    レモンを絞ったり、ウスターソースを掛けてどうぞ♥

おいしくなるコツ

塩を振り、出た水分を拭き取ることで臭み取りします。

きっかけ

塩焼き以外の食べ方

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカレー風味ソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする