材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- 薄力粉
- 大1
- カレー粉
- 小1
- 油
- 大1程
- 塩
- 適量
- ウスターソース、レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭、内臓を捨て、きれいに流水で洗い流す。3等分ほどにし、塩を振り10分程置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
-
- 薄力粉とカレー粉をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、さんまも入れ粉をまぶしつける。油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがり焼けば出来上がり。
-
- 3
-
- レモンを絞ったり、ウスターソースを掛けてどうぞ♥
おいしくなるコツ
塩を振り、出た水分を拭き取ることで臭み取りします。
きっかけ
塩焼き以外の食べ方
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまのカレー風味ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません