作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにし、柔らかくなるまでゆでる。
付け合せのトマトは、皮をむき、小さくカットする。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、牛乳、ゆで野菜、挽き肉、塩をあわせて混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、卵を流しいれる。かき混ぜて半熟になったら、端にまとめて形を整え、上下を返して中までしっかり火を通す。
お皿に盛り、トマトを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
具はなんでもOK。ごはんやゆで麺、牛乳でふやかしたコーンフレークなども混ぜるとボリュームが出ますよ。
卵は1日1/2個まで。
きっかけ
定番レシピです