炊飯器でピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
簡単にパン屋さんの惣菜パンの定番ピザパンを作ります。

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g
牛乳
150cc
【具材】
レトルト ミートソース
1袋
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
3個
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    【一次発酵】粉と材料、あらかじめぬるま湯にといたドライイーストをあわせ、良くこね、丸めてコタツの中で40分くらい2倍以上に膨らまします。夏なら暖かい場所に放置。
  2. 2
    【ベンチタイム】軽くこねてガスを抜き、丸め直して10分放置。
  3. 3
    パン生地が醗酵しているあいだに、じゃがいも、にんじん、たまねぎのみじん切りをそれぞれ電子レンジで加熱しておきます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、にんじん、たまねぎを炒め、レトルトのミートソースを加え、水分が少なくなるなるまで煮詰めます。
  5. 5
    パン生地を2等分し、その半分を油を塗った炊飯器の内釜に敷き、マッシュしたじゃがいも1/2をその上に敷き、4とチーズを乗せ、更にじゃがいもを乗せ、残りのパン生地でふたをします。
  6. 6
    炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊きます。電気が切れたらパンを取り出し裏返して釜に戻し、更に炊飯スイッチを入れて炊き上がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パンを裏返してもう一度炊飯すると、まんべんなく焼けます。

きっかけ

炊飯器で簡単に

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする