生チョコケーキ♥ レシピ・作り方
![生チョコケーキ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98a7c0daee9638cc496de80027c6da72d461d3b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8号6個人分)
- チョコレート(製菓用、板でも) 150g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小1
- 卵 2個
- 牛乳 80cc
- 油(リセッタ使用) 30g
作り方
- 1 耐熱ボールにチョコと牛乳を入れレンジで加熱1、2分します。チョコがトロッとなればOKです。かき混ぜておきます。
-
2
1に砂糖、油、卵を入れ泡だて器でよく混ぜます。
- 3 混ぜ合わせた粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を振り入れ混ぜ合わせます。
-
4
8号カップに注ぎ入れ170℃のオーブン、余熱ありで15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません