生チョコケーキ♥ レシピ・作り方

生チョコケーキ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
今回焼きすぎ、トロリが減りました(^_^;)

材料(8号6個人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにチョコと牛乳を入れレンジで加熱1、2分します。チョコがトロッとなればOKです。かき混ぜておきます。
  2. 2 1に砂糖、油、卵を入れ泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせた粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を振り入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 8号カップに注ぎ入れ170℃のオーブン、余熱ありで15分焼きます。

きっかけ

チョコが余っていたから

おいしくなるコツ

アツアツは中がトロリとしています。冷めると弾力が出ます。お好みで♥

  • レシピID:1820004665
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る