材料(1~2人分)
- 食パン6枚きり
- 1枚
- 卵
- 1個
- ポーション
- 2個
- 水
- 卵1個分
- 粉砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 食パンは、1/4にカットします
-
- 2
- 溶き卵・ポーション・水一緒に混ぜて卵液を作ります
-
- 3
- 2の卵液の中に、カットした食パンを入れてよく染み込ませます
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンで両面焼きます
-
- 5
- 食べる前に、粉砂糖を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
食パンをよく卵液に浸してくださいね♪
粉砂糖がないときは、プレーンヨーグルトについてる砂糖を、細かくして降ってます^^
きっかけ
牛乳なかったので、代わりにポーション使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません