アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
一晩でかたい昆布がとろ~っと糸をひくぐらいまで浸かります。この昆布も柔らかくなるので、一緒に食べられますよ
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

カブ
大1/4
だし昆布
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを3mm程度の厚さに切り、茎・葉は固ゆでにして5cm程度に切りそろえます
  2. 2
    浅漬け容器にだし昆布、カブ、カブの茎・葉を順番に重ね塩をふります
  3. 3
    ふたをして一晩漬けます
    ※たまに容器を振って、塩が全体にわたるように混ぜてください

きっかけ

大きなカブをもらったので、浅漬けにしてみました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 浅漬け おかず 箸の友
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする