9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの三色丼(鶏そぼろ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さやえんどうはヘタと筋をとる。
小さめフライパンにお湯を沸かし、柔らかくゆでてから取り出し、一口大に切る。(キッチンはさみが便利)
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- 2
- 1のフライパンをさっとゆすぐ。
卵に砂糖一つまみを加えてといておく。
油を熱し溶き卵を流しいれて、煎り卵を作り、お皿へあける。(大人の分は砂糖を加える)
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- 3
- 2のフライパンをさっとゆすぐ。
油を熱し、挽き肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
醤油ごく少量を垂らし、混ぜ合わせる。
(大人の分は砂糖、酒、醤油、しょうがで味付けする)
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- 4
- 軟飯(またはご飯)をお皿に盛って、彩りよく盛り付ければ完成です♪
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- 5
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- 味付けを濃くすれば、大人も同じメニューをどうぞ♪
(写真はほうれん草)
おいしくなるコツ
青い野菜→卵→そぼろの順で調理するとフライパンが洗いやすいです。
きっかけ
赤ちゃんのためのレシピです
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