離乳食★白身魚とお豆腐のあんかけ レシピ・作り方

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mht-isz
市販のコンソメを利用して考えました和風だしでも

材料(1人分)

白身魚
10g
お豆腐
10g
大根
10g
コンソメ(離乳食用)
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚、お豆腐、大根をゆでてすりつぶします。
  2. 2
    コンソメの中に1を入れて電子レンジで加熱します
  3. 3
    片栗粉を入れかき混ぜさらに電子レンジで5秒くらい温めまたかきまぜたら完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 コンソメ 和風だし トロトロ
料理名
離乳食★白身魚とお豆腐のあんかけ

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