アプリで広告非表示を体験しよう

海老の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
こってりした主菜の時にいいですよ(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
海老
中8尾
オリーブ油
大3
にんにく
2片
柚子コショウ
小1.5
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はキッチンばさみで背を縦に切り背ワタを出します。
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。
  2. 2
    海老をサッと両面焼き、次いで麺、茹で汁大3程で溶いた柚子コショウを入れ混ぜ、炒め合わせます。
  3. 3
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老は殻を剥いてもイイですがなんとなく見栄えで(^_^;)

きっかけ

柚子コショウが使いたかった

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老の柚子コショウパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/12 16:07
海老入りのシーフードミックスで作りました^^私も柚子胡椒、使いたかった!パスタにもいいですネ!美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
お試しいただき嬉しいです☆ 最近、柚子コショウにハマっていて漬物とかにも… イカとかも合いますね!オイシソウ~♥ いつも有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする