材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 海老
- 中8尾
- オリーブ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 柚子コショウ
- 小1.5
- 塩
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 海老はキッチンばさみで背を縦に切り背ワタを出します。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。
-
- 2
-
- 海老をサッと両面焼き、次いで麺、茹で汁大3程で溶いた柚子コショウを入れ混ぜ、炒め合わせます。
-
- 3
-
- 塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老は殻を剥いてもイイですがなんとなく見栄えで(^_^;)
きっかけ
柚子コショウが使いたかった
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
海老の柚子コショウパスタ