マンゴー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お手軽♥
マンゴーかなって程度の風味です(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(600cc人分)

マンゴー缶詰小(200g程)
1缶
豆乳(又は牛乳)
200㏄
200㏄
粉寒天
4g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    小鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮る。
  2. 2
    ミキサーで豆乳と缶詰の中身(シロップ含)を攪拌しておく。
  3. 3
    火を止め砂糖をとかし混ぜ、2を入れて混ぜる。流し箱に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

しっかり煮てください。

きっかけ

デザート

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
マンゴー寒天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 07:01
すます・・先に謝るw笑❤粉寒天有る有ると思ってたら2gしか無かったのでアガーで代用^^; ゆるゆるでやる気無しなマンゴーちゃんだけどゴメンね~寒天買わなきゃ❤
小太郎1212
アガー使用の方がうまそっっっす~<(_ _)> ちゅるんと可愛いです♥ 色々作ってもらえて嬉しいー、ありがとーさん☆良い一日を☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする