マンゴー寒天 レシピ・作り方
材料(600cc人分)
- マンゴー缶詰小(200g程) 1缶
- 豆乳(又は牛乳) 200㏄
- 水 200㏄
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 小鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮る。
- 2 ミキサーで豆乳と缶詰の中身(シロップ含)を攪拌しておく。
- 3 火を止め砂糖をとかし混ぜ、2を入れて混ぜる。流し箱に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マンゴー寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/11/13 07:01すます・・先に謝るw笑❤粉寒天有る有ると思ってたら2gしか無かったのでアガーで代用^^;
ゆるゆるでやる気無しなマンゴーちゃんだけどゴメンね~寒天買わなきゃ❤
マンゴーかなって程度の風味です(^_^;)