9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
栄養満点で美味しい離乳食♪たくさん作った場合は、冷凍保存できます。大人も同じ材料でOKです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
1枚
にんじん
3cm
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
少々
水溶き片栗粉
大1
ご飯(または軟飯)
1人前

作り方

  1. 1
    野菜、肉は小さく切る。
    鍋に油少々をしき、豚肉をいため、色が変わったら野菜をよく炒める。
  2. 2
    水を(ひたひたより少なめ)加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩少々をいれ、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。ご飯にかけてどうぞ。
  4. 4
    大人も同じ材料でOK。味付けはウェイパーをいれると美味しくなります。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮ること。ゆで卵をのせてもOKです♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ロース
料理名
離乳食 中華丼

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 06:14
お野菜たっぷり入れました。食べてくれるか楽しみです。
こむこむん
2016/12/09 16:32
偏食があるので試行錯誤しています。おいしそうだったので作りました!
茶色い紅茶
試行錯誤、お疲れ様です。食べてくれたかな?レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする