9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、肉は小さく切る。
鍋に油少々をしき、豚肉をいため、色が変わったら野菜をよく炒める。
-
- 2
- 水を(ひたひたより少なめ)加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩少々をいれ、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。ご飯にかけてどうぞ。
-
- 4
-
- 大人も同じ材料でOK。味付けはウェイパーをいれると美味しくなります。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮ること。ゆで卵をのせてもOKです♪
きっかけ
我が家の定番レシピです