9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
かぼちゃの甘みがポイント。小分けして冷凍保存できます。大人は市販のルゥをいれてドライカレーにどうぞ♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
かぼちゃ
4cmくらい
セロリ
4cmくらい
カレー粉
ひとつまみ
醤油
少々
水溶き片栗粉
大1
ごはん(軟飯)
1人前

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油少々をしき、挽き肉、野菜を入れて玉ねぎが透き通るまでいためる。カレー粉をごく少量入れてさらにいためたら、水1カップを入れてしばらく煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、醤油少々を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
    ごはんにかけてどうぞ。
  4. 4
    たくさん作れば、大人はこのあと、市販のカレールゥを入れるとドライカレーになります。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKですが、かぼちゃを入れると、甘みが出て美味しくできます。色もカレーっぽくなりますよ^^

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 カレー

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/23 17:23
子供がパクパク食べてくれました!
なちゃん777777
2021/01/14 20:55
食べさせるのが楽しみです!
りんたんのんたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする