アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーかも(^_^;)
甘さ控えめですヨ☆

材料(2人分)

生芋こんにゃく
1/2枚
★木綿豆腐
1/4丁
★味噌
大1
★すりごま
大1
★砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は短冊状に切り熱湯で1、2分湯がきます。お湯切りはしっかりします。
  2. 2
    ボールで、豆腐をつぶしながら★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    蒟蒻を入れて和えます。

おいしくなるコツ

・甘みはお好みで調節してください。白っぽい味噌が色的にはオススメです。 ・豆腐は手でつぶすと早いです。水きり不要です。

きっかけ

低カロ

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻の白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする