泡立ちコーヒー、マシュマロを使って レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ山盛り1
- 熱湯 150ccくらい
- マシュマロ(ホワイト) 2~3粒
- 砂糖・ミルク(牛乳) お好みで
作り方
- 1 カップに3、4コにちぎったマシュマロと、インスタントコーヒーを入れ熱湯を注ぐ。
- 2 スプーンでぐるぐるかき回してマシュマロが溶ければ出来上がり。
-
3
お好みでお砂糖・ミルク(牛乳)を入れて下さい。
(マシュマロ入りコーヒーは、スティックシュガー3gを1袋入れたくらいの甘さです)
きっかけ
2粒だけ残ったマシュマロ、ココアに浮かべようと思ったら、ココアが切れていました。では、コーヒーではどう?あらま、「泡立ちコーヒー」になっちゃいました♪
おいしくなるコツ
マシュマロを電子レンジで溶かす方法もあるようですが、ちょっとほっとする時間に、ぐるぐる混ぜてお気に入りのカップで、時間をゆったり過ごすのもいいかな?
- レシピID:1820004286
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- マシュマロ 美肌 インスタントコーヒー 甘味の代わり
- 料理名
- インスタントコーヒー
レポートを送る
2 件