材料(2人分)
- スパゲッティー(乾)
- 160g
- カットトマト缶
- 1個
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大2
- コンソメ
- 少々
- 茹で汁
- 100cc
- バジル
- 10枚分
- パルメザンチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲティーは硬めに茹でて茹で汁は少し残しておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を敷きつぶしたにんにくを入れこんがりなったら捨てます。
-
- 3
- 2に種を捨てた唐辛子、トマト缶、コンソメを入れ中火で10分煮ます。
-
- 4
- 茹で汁、塩コショウ、バジルを加え味を調えます。
-
- 5
-
- 麺を加えなじませます。
-
- 6
-
- 皿に盛り、粉チーズを多めに振ります。
おいしくなるコツ
さわやかな酸味ですが気になる方は、3の工程で弱火にし、さらに5分から10分煮てください。砂糖を小さじ1/3程加えても良いです。
きっかけ
シンプルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません