やわらか牛テールの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
お肉とコラーゲンのバランスが美味しい牛テール。じっくり仕込んだ牛テールだから焼くだけで豪華なおもてなし料理に変身です。

材料(3人分)

若杉【白濁牛テールスープ】からお肉部分
3個
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    お届けしたテールスープから、テール肉を取り出します。
    (残ったスープはお野菜や卵、ゴマを入れてスープとして。ご飯を入れて、卵でとじてクッパとしてお楽しみ下さい)
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをお好みで振って、オーブンで香ばしく炙って下さい。
  3. 3
    お肉にはしっかり火が入っているので、表面が香ばしい感じになれば、もう出来上がり。

おいしくなるコツ

テールスープのお肉はスープで食べるには適量の塩味がついてますが、焼きで食べる場合には濃いめの塩・ブラックペッパーがおすすめです。

きっかけ

じっくり仕込んだ牛テールがオーブンで炙るだけで、全く違った美味しさとなります。ポロポロっと身離れも良いので食べやすく、お店で好評の一品です。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛テールの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場 博多やきとり・もつ鍋若杉は博多で創業30年のお店です。 福岡発祥といわれる、もつ鍋や水炊き、明太子などを使ったレシピをご紹介していきます。実店舗ならではのまかない料理など必見です。 博多やきとり・もつ鍋 若杉楽天市場店:http://www.rakuten.ne.jp/gold/wakasugi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする