作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに。たまねぎは大きくし形に。にんじんは乱切りに。じゃがいもは皮をむいて大きな乱切りに。しらたきは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、たまねぎを中火で炒める。牛肉、しらたき、じゃがいも、にんじん加え炒め、水を加え沸騰したら鍋に移します。
-
- 3
-
- 材料に火が通ったら【調味料】を加え、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めたら最後に牛乳を加えて温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は煮詰めません。
きっかけ
和洋折衷。でも、コクがあって美味しい肉じゃがです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません