アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと白菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
白菜のしゃくしゃくした歯ごたえと香ばしいバター醤油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

白菜
1/4株
じゃこ
100g
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
パスタ
2人前
茹で塩
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、茹で塩を溶かしたらパスタを茹でる。
    茹でている間にソースを作る。
  2. 2
    白菜は白い部分と葉の部分に分けて1cm位の縦切りにする。
  3. 3
    フライパンでじゃこをから煎りしてカリカリにする。
    オリーブオイルを加えて白菜の白い部分をしんなりするまで炒めたら緑の葉の部分を加えて炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタを加えて、バターと醤油を合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこはカリカリにすると歯ごたえが出ると同時に生臭みが消えます。 油を加えて炒めると熱々のじゃこが飛んで来て危ないので気を付けてください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので和風パスタを作ってみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
冬野菜 パスタ じゃこ 和風パスタ
料理名
ちりめんじゃことはくさいのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする