アプリで広告非表示を体験しよう

実験感覚★みかんの缶詰を作ろう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
缶の中身だけです(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

みかん
中2個
500cc
重曹
10g
★水
80cc
★砂糖
35g
★クエン酸又はレモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥き、小袋に分けます。
  2. 2
    鍋に水500ccと重曹を入れ沸騰させます。
  3. 3
    1のみかんを入れ、みかんの皮が取れてきたらざるにあげざっと水洗いします。※1、2分で溶けます。水の色がオレンジっぽくなってくるかこないかのところで揚げます。
  4. 4
    ★をレンジで温め、混ぜとかしたもの(シロップ)に3を入れ、なじませます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存して早めに食べてください。

きっかけ

みかんの寒天用

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
みかんのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/17 11:45
楽しい!!薄皮がなくなりました~(#^.^#)
tomo yume
溶けが早いのでドキドキします(^^ゞ 楽しく作ったもらえて嬉しいです♥ レポ、有難うございます_(._.)_
2011/12/14 21:11
びっくりです。面白いように小袋がなくなっていきますね。
J-ANGEL
油断すると実まで消失…。 つるりっみかんになりましたか!(^^)! 実験レポ♥有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする