材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
- ミックスドライフルーツ(後入れ)
- 40~50g
- ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ドライフルーツをラム酒に浸しておく。
-
- 2
- 材料をホームベーカリーの釜に入れて生地コースにかける。途中でラム酒に浸したドライフルーツを入れる。
-
- 3
- 生地が出来たら生地を6等分して丸める。
-
- 4
- 生地を40℃で20分発酵させる。
-
- 5
- 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
丸めずに食パンコースで仕上げることも出来ます。
きっかけ
スタンダードのパンにドライフルーツを入れて焼いてみました。
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