ドライフルーツ入りのパン。 レシピ・作り方

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ハル haru
ラムにつけたドライフルーツがアクセントになったちょっと大人向けのパンです。

材料(6人分)

強力粉
300g
180cc
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター
15g
インスタントドライイースト
小さじ2
ミックスドライフルーツ(後入れ)
40~50g
ラム酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ドライフルーツをラム酒に浸しておく。
  2. 2
    材料をホームベーカリーの釜に入れて生地コースにかける。途中でラム酒に浸したドライフルーツを入れる。
  3. 3
    生地が出来たら生地を6等分して丸める。
  4. 4
    生地を40℃で20分発酵させる。
  5. 5
    発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

丸めずに食パンコースで仕上げることも出来ます。

きっかけ

スタンダードのパンにドライフルーツを入れて焼いてみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ドライフルーツ パン ホームベーカリー ラム酒
料理名
ドライフルーツパン。

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