アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ時々はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
フライって結構面倒だけどたまに作るとおいしいですね。

材料(4人分)

豚ひれ肉
250g
はんぺん
1枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん、ひれ肉を切ります。はんぺんは厚さを半分にして16等分にします。
  2. 2
    ひれ肉は塩コショウし、はんぺんはお好み切れ目をいれチーズを入れても・・・
  3. 3
    卵に小麦粉を混ぜて具材につけ、さらにパン粉をまぶします。(普通に小麦粉→卵→パン粉でももちろん大丈夫です)
  4. 4
    180度であげていきます。
  5. 5
    ソースはケチャップととんかつソースを1対1で足して混ぜてください。

きっかけ

ひれ肉がやすかったので

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツとはんぺんのフライ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする