おいしい牛乳でミルクパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
シンプルなミルクパンです。

材料(4人分)

おいしい牛乳(沸騰後冷ましたもの)
175cc
強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
30g
インスタントドライイースト
小さじ2

作り方

  1. 1
    HBの釜に材料をすべて入れて生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地が出来あがったら、6等分から8等分にして生地を丸める。
  3. 3
    丸めた生地を天板に乗せ40℃で20分発酵させる。
  4. 4
    発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はいったん沸騰させて冷まして使うと発酵しやすくなり、ふっくらしたパンに仕上がります。

きっかけ

おいしい牛乳を使ってミルクパンを焼いてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おいしい牛乳 パン 発酵 ホームベーカリー
料理名
ミルクパン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする