材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ニラ
- 1/3束
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- 片栗粉、薄力粉
- 各大1/2
- 油
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り、一口大に切る。ニラは適当な長さに切る。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせたものを揉みながら浸み込ませる。その後、小麦粉、薄力粉を混ぜ合わせたものにまぶす。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンで焼き目をつけ、ニラを加え塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
少し焼き目がついた方がいい感じです。ニラはないとより近いと思いますが…。
きっかけ
驚きの味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません