材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- じゃがいも
- 4~5個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ねじり糸こんにゃく
- 1袋
- 粉末だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、電子レンジでやわらかくしておくと、煮込んだ時にとろとろになります。
じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、ひき肉、玉ねぎ、こんにゃく、にんじん、じゃがいもと炒めていく。
-
- 3
- 具が浸るくらいの水、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、10分程、弱火~中火で煮る。
そこに、しょう油を入れさらに10分程煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません