材料(2人分)
- 山菜水煮
- 小パック一袋
- 米
- 1合
- 菜っ葉
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 適量
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、山菜を入れ、水加減を1号炊き出会わせ、速炊きにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。菜っ葉を洗い、食べやすい大きさに切ったら、鍋に入れ、軽くゆでる。煮立ったら、火をとめ、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- バナナを一口大に切り、ヨーグルトに混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
山菜ごはんと、菜っ葉の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません