アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
我が家は大食漢なので2合ペロッと食べてしまいます。

材料(2人分)

ごはん
2合
豚バラ肉
100g
3個
青ねぎ
6本
キムチ
100g
旨み調味料(味の素)
適量
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ強火で溶き卵を投入します。
  2. 2
    固まらないようかき混ぜ、半熟でいちど取り出します。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉(お好みの大きさに切って置いてください)を炒め色が変わってきたら、ご飯、2の卵をいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ざってきたら、塩コショウ、味の素を入れ味を整えます。
  5. 5
    最後に刻んだねぎ、キムチを混ぜさらに全体にまわるよういためて完成です。

おいしくなるコツ

常時強火でササットいためます。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残っていたので、チャーハンにしました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 キムチ 豚バラ 男子
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする