材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 青ねぎ
- 6本
- キムチ
- 100g
- 旨み調味料(味の素)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ強火で溶き卵を投入します。
-
- 2
- 固まらないようかき混ぜ、半熟でいちど取り出します。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉(お好みの大きさに切って置いてください)を炒め色が変わってきたら、ご飯、2の卵をいれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 混ざってきたら、塩コショウ、味の素を入れ味を整えます。
-
- 5
- 最後に刻んだねぎ、キムチを混ぜさらに全体にまわるよういためて完成です。
おいしくなるコツ
常時強火でササットいためます。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが残っていたので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません