焦し葱のペンネペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ワインがすすむ一品♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネリガーテ(乾)
160g
白ネギ
1本
ベーコン
2枚
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
小1弱
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ペンネをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でておきます。
  2. 2
    白ネギはペンネと同じほどの長さに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ネギ、ベーコンを炒めます。ネギに焼き目をつけてください。
  4. 4
    フライパンにペンネを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは焦げがうまいです。ニンニクは焦げるようでしたら途中で捨ててください。

きっかけ

焦がしネギがイイ

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 17:45
焦し葱に惹かれてゴチなりました☆とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした~♪
だいすけ3
葱の小口切りがペンネみたいなのでペンネにした単純な発想でスミマセン。お付き合いいただいて嬉しいです☆ めちゃオイシソウなお写真、有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする