材料(2人分)
- ペンネリガーテ(乾)
- 160g
- 白ネギ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大3
- 塩
- 小1弱
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でておきます。
-
- 2
-
- 白ネギはペンネと同じほどの長さに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ネギ、ベーコンを炒めます。ネギに焼き目をつけてください。
-
- 4
-
- フライパンにペンネを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは焦げがうまいです。ニンニクは焦げるようでしたら途中で捨ててください。
きっかけ
焦がしネギがイイ