焦し葱のペンネペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でておきます。
- 2 白ネギはペンネと同じほどの長さに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ネギ、ベーコンを炒めます。ネギに焼き目をつけてください。
- 4 フライパンにペンネを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/01/21 17:45焦し葱に惹かれてゴチなりました☆とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした~♪