焦し葱のペンネペペロンチーノ レシピ・作り方

焦し葱のペンネペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ワインがすすむ一品♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でておきます。
  2. 2 白ネギはペンネと同じほどの長さに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ネギ、ベーコンを炒めます。ネギに焼き目をつけてください。
  4. 4 フライパンにペンネを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

焦がしネギがイイ

おいしくなるコツ

ネギは焦げがうまいです。ニンニクは焦げるようでしたら途中で捨ててください。

  • レシピID:1820003756
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/21 17:45
    焦し葱のペンネペペロンチーノ
    焦し葱に惹かれてゴチなりました☆とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る