名古屋こってり味の赤みそ豚肉焼き【お弁当に】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- A.赤味噌
- 大さじ1/2
- A.砂糖
- 大さじ1/2
- A.酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにA.の材料を混ぜておきます。
豚肉をフライパンで炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、Aを加えてさっと炒めてできあがりです。
-
- 3
-
- お弁当にどうぞ〜★
おいしくなるコツ
赤味噌はしっかり味のお味噌なのでおいしいですよ。
きっかけ
お弁当用に味がしっかりしたお肉おかずを用意したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
名古屋人なら御用達の赤味噌を使用したので、しっかりお味噌味です。