アプリで広告非表示を体験しよう

クセが命♥つるむらさき天入り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
独特の風味が蕎麦にベストマッチ☆

材料(1人分)

つるむらさき
30g
★薄力粉
大1
★片栗粉
小1
★マヨネーズ
小1
★水
大1強~1.5
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
そば(茹で)
1人分
だし汁
200cc
醤油、みりん
大1/2
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを4cm程に刻みます。
  2. 2
    ★を混ぜ1と和えます。
  3. 3
    180度の油で揚げます。衣がぱりっとなったら引き揚げます。
  4. 4
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ塩で味を決め、麺を入れます。器によそいます。
  5. 5
    4に天ぷらを乗せます。

おいしくなるコツ

天ぷらはすぐに揚がります。

きっかけ

つるむらさきの天ぷらが蕎麦とマッチ

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする