材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(200g)
- 片栗粉、酒
- 各大さじ1
- ○紹興酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ、オイスターソース、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をとり、一口大にそぎ切りし、酒と片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ○を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 1をフライパンで両面のをこんがりと焼き色がつくように焼く(2~3分)
-
- 4
- ○を加えてさっと混ぜたら、弱火~中火にして蓋をして5分たったら完成
おいしくなるコツ
しめじや玉ねぎを入れてもGOOD!オイスターソースを良く溶かして入れてください
きっかけ
オイスターソースで仕上げたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません