簡単かぼちゃのシナモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 玉ネギ
- 小1/4個
- マヨネーズ
- 100g
- 塩・白コショウ
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大にカット、玉ネギは薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは器に入れラップをして500wの電子レンジで4分ぐらいかける。(柔らかくなるまで)
-
- 3
-
- ボールに材料を全部入れ全体が黄色くなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 混ざったら完成!
簡単でしょ?
おいしくなるコツ
電子レンジかけすぎるとグズグズになるので注意。
かぼちゃが水っぽくゆるくなった場合パン粉を入れて硬さを調整してください。
玉ネギは塩もみして絞って使えば臭みが少なくなります。
きっかけ
定番かぼちゃのサラダにシナモンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味違ったサラダをお試しください。