一人分の天かすと紅しょうがの卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★天かす
- 大さじ1
- ★紅しょうが(刻む)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り、★の調味料を加えます。
-
- 2
-
- よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
-
- 4
-
- くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
-
- 5
-
- 残りの卵液も入れ、くるっとまいてできあがり!
-
- 6
-
- お弁当にどうぞ♪
おいしくなるコツ
水を少し入れることで柔らかい食感に仕上がります。
きっかけ
お弁当用の卵焼き。毎日ちょっとずつ違う味で作ってみたいなと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません