一人分の天かすと紅しょうがの卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara20121215
お好み焼きを作ったときに取っておいた、ちょっと余った具材を利用して♪

材料(1人分)

1個
★水
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★天かす
大さじ1
★紅しょうが(刻む)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、★の調味料を加えます。
  2. 2
    よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
  4. 4
    くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
  5. 5
    残りの卵液も入れ、くるっとまいてできあがり!
  6. 6
    お弁当にどうぞ♪

おいしくなるコツ

水を少し入れることで柔らかい食感に仕上がります。

きっかけ

お弁当用の卵焼き。毎日ちょっとずつ違う味で作ってみたいなと思っています。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
アレンジ卵焼き お弁当用

このレシピを作ったユーザ

urara20121215 2011年11月に息子を出産しました新米ママです。 だんな様においしいって言ってもらえる料理、子供のためを考えて作る料理、みんなが笑顔になれる料理をつくれるようになりたいです! すてきなお母さんになるためにがんばります★ 好きな事を書いているホームページです♪http://www.urara-kitchen.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする