ココアとオレンジの蒸しケーキ ルクエ使用・BPなし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 調整ココア
- 大2
- 砂糖
- 30g程
- ★牛乳又は豆乳
- 100㏄
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 大1
- ★重曹
- 小1/2
- ★酢
- 大1
- マーマレード
- 大3
作り方
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- 1
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- 薄力粉とココア、砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
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- ★を別のボールで混ぜ1に合わせ、さっと混ぜます。更にマーマレードを入れ混ぜ、生地をルクエに入れます。
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- 3
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- 500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。
切り分け、ラップに包みます。
おいしくなるコツ
ココア、ジャムの甘さがありますので、砂糖でお好みの甘さに調節してください。
きっかけ
甘さ控えめ蒸しパン
酢は感じません、発泡の為入れてください。
甘さ控えめです。