トマトソースで!ベーコンとなすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマトソースID1820003323
- 80g
- なす
- 1本
- 厚切りベーコン
- 60g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをフライパンで熱湯1分ゆで、その後表示してあるゆで時間まで放置する
-
- 2
- なすは1cm輪切り、ベーコンは棒状、ニンニクはみじん切りにして、しんなりするまで良く炒め合わせる
-
- 3
- 2に、塩コショウで下味をつけ、赤ワインを振りかけてアルコールを飛ばす
-
- 4
- 3にトマトソースとケチャップ、1を入れてよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ケチャップで味をプラスすること!
きっかけ
トマトソースの消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません