時間があるときつくてね!ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(4枚分人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 塩 小さじ1
- 水 200cc~250cc
作り方
-
1
水がいの材料をボールにすべての材料を加え、水を加えながら5分以上しっかりとねる
(水分は様子を見ながら徐々に加える) -
2
5分以上練って一つにまとまるようになったら、ラップを張って1時間以上発酵させる
(目安としては2倍の大きさになるまで) - 3 小分けして使う場合は、さらに30分以上発酵せてから生地をのばして使う
きっかけ
旦那様のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
じっくりと発酵させること 生地はのばしすぎない方が食べ応えがあって良いと思います!
- レシピID:1820003321
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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