時間があるときつくてね!ピザ生地 レシピ・作り方

時間があるときつくてね!ピザ生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかの29
おかの29
発酵の時間をしっかり取ったピザ生地です

材料(4枚分人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 小さじ1
  • 200cc~250cc

作り方

  1. 1 水がいの材料をボールにすべての材料を加え、水を加えながら5分以上しっかりとねる
    (水分は様子を見ながら徐々に加える)
  2. 2 5分以上練って一つにまとまるようになったら、ラップを張って1時間以上発酵させる
    (目安としては2倍の大きさになるまで)
  3. 3 小分けして使う場合は、さらに30分以上発酵せてから生地をのばして使う

きっかけ

旦那様のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

じっくりと発酵させること 生地はのばしすぎない方が食べ応えがあって良いと思います!

  • レシピID:1820003321
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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