簡単チーズ揚げ レシピ・作り方
![簡単チーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f265854015ffb45037a0e21752e34b0f71a527.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
- ワンタンの皮orシュウマイの皮 10枚
- プロセスチーズ(切れてるチーズ) 5切れ
- 塩orケチャップ 少々
- ○小麦粉+水 各大さじ1
作り方
- 1 切れてるチーズ1枚を4等分にして、2枚を重ねてよつ角を少し潰す(巻くときに皮が切れにくくするため)
-
2
水で小麦粉を溶いておく
皮に1のチーズをのせ、4辺にまんべんなく○を塗って、しっかりと包む -
3
フライパンに5mmくらい薄く引いたフライパンで、2を揚げや気にする
こんがりと焼き色がついたらOK
きっかけ
昔知人に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ないように、しっかりと包むことです 油は少量でOKです!こんがり焼きあがります☆
- レシピID:1820003300
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび78902013/01/20 15:05あまり物が簡単に美味しいおつまみになって嬉しいですo(^-^)o