簡単チーズ揚げ レシピ・作り方

簡単チーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
包んで揚げるだけのおつまみ完成!

材料(2 人分)

  • ワンタンの皮orシュウマイの皮 10枚
  • プロセスチーズ(切れてるチーズ) 5切れ
  • 塩orケチャップ 少々
  • ○小麦粉+水 各大さじ1

作り方

  1. 1 切れてるチーズ1枚を4等分にして、2枚を重ねてよつ角を少し潰す(巻くときに皮が切れにくくするため)
  2. 2 水で小麦粉を溶いておく
    皮に1のチーズをのせ、4辺にまんべんなく○を塗って、しっかりと包む
  3. 3 フライパンに5mmくらい薄く引いたフライパンで、2を揚げや気にする
    こんがりと焼き色がついたらOK

きっかけ

昔知人に教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、しっかりと包むことです 油は少量でOKです!こんがり焼きあがります☆

  • レシピID:1820003300
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ料理
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/01/20 15:05
    簡単チーズ揚げ
    あまり物が簡単に美味しいおつまみになって嬉しいですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る