簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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wanderful-days
ごめんなさい。完全に我流です(笑)

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ小
1/2個
バター
大さじ1
200ml
洋風スープの素
適量
牛乳
200ml
塩・こしょう
少々
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで温める。
    玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
    かぼちゃを小さく切る。
  2. 2
    圧底のフライパンに、バターをひく。ある程度溶けたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら、かぼちゃを加える。
  3. 3
    水とスープの素を加える。
    かぼちゃをお玉でつぶしながら、弱火でことこと煮る。
    疲れたら、蓋をして、休憩。
    フードプロセッサーがあれば、ピューレ状にする。
  4. 4
    牛乳・生クリームを入れ、スープをのばす。
    いい感じになったら、火を止め、塩・こしょうで味を調整。
    裏ごしして、完成。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃと生クリームがあったので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

wanderful-days 元居酒屋店長(IN 池袋)のアサミが、楽々手抜き料理をお教えします。 分量はあくまでも目安として考えてください。 信じるのはあなたの舌です。

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