材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ小
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 洋風スープの素
- 適量
- 牛乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで温める。
玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
かぼちゃを小さく切る。
-
- 2
- 圧底のフライパンに、バターをひく。ある程度溶けたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら、かぼちゃを加える。
-
- 3
- 水とスープの素を加える。
かぼちゃをお玉でつぶしながら、弱火でことこと煮る。
疲れたら、蓋をして、休憩。
フードプロセッサーがあれば、ピューレ状にする。
-
- 4
- 牛乳・生クリームを入れ、スープをのばす。
いい感じになったら、火を止め、塩・こしょうで味を調整。
裏ごしして、完成。
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃと生クリームがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません