アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!バンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
電子レンジで簡単にできる蒸し鶏。
甘めの胡麻ダレが、お肉だけでなく野菜にもピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏肉(胸肉)
1枚(200gくらい)
大さじ2
少々
キャベツの千切り
適量
●練りゴマ
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ2
●鶏の蒸し汁
全量
●酢
大さじ1/2
●豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は軽く何箇所かフォークでさしておく。
    耐熱皿に入れ、お酒とお塩をふりいれる。
  2. 2
    ラップをして、電子レンジで加熱する。500Wで4~5分。
    そのまま蒸し汁の中で冷まし、粗熱がとれたら裂く。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせて胡麻ダレをつくる。
    お好みでピーナッツペーストややマヨネーズを足してもおいしいです。
  4. 4
    お好みの野菜(今回はキャベツの千切り)を盛りつけたら、裂いた鶏肉をのせて。胡麻ダレをかければできあがり。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を裂くときはフォークを使って、簡単に細かく裂くことができます。お試しください♪

きっかけ

電子レンジで蒸し鶏を作るようになったのがきっかけ。スープも保存して利用できます。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 鶏肉 時短 電子レンジ
料理名
バンバンジー サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/06 18:54
練り胡麻がないのでマヨを注入しました!(^^)! キャベツも山盛りモリモリいただけました。 美味、ごち様<(_ _)>
ねあっっ
つくレポありがとうございます!!野菜がモリモリ食べられて、豪華な一品になりますよね(^^) とってもおいしそうです♪
2011/11/01 12:50
きのこママさん、こんにちは~♪レンジで簡単に手早くできて美味しい~☆”胡麻のいい香りのソースに食が進み過ぎて止まりませ~ん(><;)ごちそ~様です^^*
はなまる子♪
はなまる子♪ さん こんにちは(^^) つくレポありがとうございます!!私も大好きなサラダです♪ とってもおいしそうですね~~★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする